COVID-19 мог передаться человеку через промежуточное животное - эксперт ВОЗ

COVID-19 мог передаться человеку через промежуточное животное - эксперт ВОЗ

Укринформ
Вирус COVID-19 мог передаться человеку через промежуточное животное или несколько их видов, к которым болезнь сумела приспособиться.

Как передает Укринформ, об этом заявил старший эксперт лаборатории Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Франк Конингс во время онлайн выступления, трансляция которого проходила на странице ВОЗ в Твиттере.

Так, по словам Конингса, передача вируса непосредственно от летучей мыши к человеку "возможна, однако маловероятно».

Согласно более реалистичным сценариям, COVID-19 "перескочил" от летучей мыши к одному или нескольким видам животных, «где у него была возможность к ним адаптироваться», и только потом перешел на человека.

Читайте также: Ученые определили четыре ранних симптома COVID-19

Эксперт отметил, что когда ученые смогут найти ту версию вируса, которая еще не адаптировалась к человеку, «это поможет им понять, какие изменения в вирусе важны при заражении людей, что позволит создавать более эффективные вакцины и лекарства».

По словам Конингса, сейчас специалисты проводят исследования с различными животными "с целью выявления их склонности к заражению коронавирусом».

Читайте также: ВОЗ призывает не снимать карантин на Рождество

Как известно, в целом с начала пандемии в мире выявлено уже 60,7 миллиона случаев коронавируса. Украина со своими почти 662 тысячами заражений находится на 17 месте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-