Умер экс-президент Всемирного банка Вульфенсон

Умер экс-президент Всемирного банка Вульфенсон

Укринформ
Бывший президент Всемирного банка, который 10 лет возглавлял эту организацию, Джеймс Вульфенсон умер в своем доме в Нью-Йорке в эту среду на 87-м году жизни.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The New York Times.

Его сын Адам Вульфенсон сообщил, что причиной смерти отца стали осложнения от пневмонии.

Как известно, Джеймс Вульфенсон родился 5 декабря 1933 года в австралийском Сиднее в еврейской семье, которая эмигрировала в годы Великой депрессии из Англии. Американским гражданином он стал в 1980 году.

До прихода в банк Вульфенсон начал свою карьеру в качестве инвестиционного банкира, параллельно занимаясь вопросами развития и мировой экономики. Официально вступил в должность президента Всемирного банка 1 июня 1995 года и занимал ее до 31 мая 2005 года.

По словам действующего руководителя Всемирного банка Дэвида Мелпаса, на этой должности Вулфенсон уделял особое внимание снижению уровня бедности, а также удвоил усилия в борьбе с коррупцией. Также, как отметил Мелпас, он преобразовал группу Всемирного банка, увеличив децентрализацию и сделав организацию более открытой и прозрачной.

Фото: Patrick McMullan / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-