Проститься с Марадоной придут около миллиона человек

Проститься с Марадоной придут около миллиона человек

Укринформ
Ожидается, что не менее 1 миллиона человек примут участие в похоронах легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны, который вчера умер.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian со ссылкой на аргентинские правительственные источники.

Огромная траурная процессия начнется с президентского дворца Каса Росада в Буэнос-Айресе, где находится гроб с покойным.

Дворец Росада откроет двери для желающих проститься с бывшим игроком и тренером сборной страны по футболу в четверг в 08:00 по местному времени (11:00 по Киеву).

Отмечается, что согласно просьбе родственников прием желающих проститься завершится в 16:00 (21:00 по Киеву).

Читайте также: В Аргентине объявили трехдневный траур из-за смерти Марадоны

Пока неизвестно, продолжитсяли эта церемония в пятницу.

На площади перед президентским дворцом уже множество людей. На здание повесили траурную ленту. Большая толпа собралась также у стадиона, где Марадона начал свою блестящую футбольную карьеру.

Как известно, из-за смерти футбольной легенды аргентинский президент Альберто Фернандес объявил в стране 3-дневный национальный траур.

Читайте также: Папа Римский помолился за Марадону

Как сообщал Укринформ, Марадона умер от сердечного приступа в среду. Его тело обнаружили в собственном доме в пригороде Буэнос-Айреса. Звезда футбола злоупотреблял наркотиками и алкоголем, ранее перенес два сердечных приступа и заразился гепатитом.

Наряду с бразильцем Пеле, которому в прошлом месяце исполнилось 80 лет, Марадона считался одним из величайших футболистов всех времен. Его гол «Рука Бога» в ворота Англии в 1986 году является одним из самых противоречивых в истории чемпионатов мира.

Фото: Vida Press nuotr.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-