В Беларуси будут штрафовать за флаг на фасадах домов

В Беларуси будут штрафовать за флаг на фасадах домов

Укринформ
Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси усилило правила противопожарной безопасности в стране, введя штрафы за флаги на фасадах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Белорусский Партизан.

В документ введена норма, которая не допускает размещение изделий из горючего текстиля на фасадах, крышах и наружных поверхностях выступающих частей зданий (терраса, крыльцо, ступени и др.), самих зданиях, сооружениях и помещениях.

Это касается текстиля, «не предусмотренного проектной документацией», за исключением случаев, установленных законодательством.

Проще говоря, теперь будут штрафовать за БЧБ-флаги по статье 23.56 КоАП «Нарушение законодательства о пожарной безопасности»: граждан — до 30 базовых величин, 810 белорусских рублей, (9 тыс. грн), а юрлиц — до 200 БВ, 5 400 белорусских рублей, (60 тыс. грн).

По данным портала Onliner, принятие соответствующего решения связано с тем, что за время протестов в Беларуси, люди вывешивают на десятках минских домов огромные бело-красно-белые флаги, которые считаются одним из символом самого протеста.

Читайте также: Лукашенко хочет запретить бело-красно-белый флаг

Ранее СМИ сообщили, что Александр Лукашенко хочет запретить использование бело-красно-белого флага в стране.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси более трех месяцев продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-