Совет Европы принял новый план действий для Молдовы

Совет Европы принял новый план действий для Молдовы

Укринформ
Комитет министров Совета Европы утвердил новый план действий для Молдовы на 2021-2024 годы.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в управлении коммуникаций Совета Европы.

«Целью плана является приведение законодательства и практики деятельности институтов к европейским стандартам в сферах прав человека, верховенства права и демократии», - заявили в Совете Европы.

План получил финансовое обеспечение из бюджета СЕ объемом 13,7 млн евро.

Читайте также: США в ОБСЕ: Молдова строит демократию несмотря на присутствие войск РФ

Отмечается, что несмотря на достигнутый прогресс, Молдова продолжает преодолевать вызовы в процессе имплементации реформ, в частности, относительно судебной системы.

Согласно новому плану действий, Совет Европы и молдавское руководство договорились совместно продвигать проекты в важных сферах защиты прав человека, имплементацию на национальном уровне решений Европейского суда по правам человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-