В Дании убитых из-за коронавируса норок «выталкивает» из могил

В Дании убитых из-за коронавируса норок «выталкивает» из могил

Укринформ
В Дании в местах захоронения норок, уничтоженных после выявления мутировавшего коронавируса, газы буквально выталкивают трупы животных из не слишком глубоких ям на поверхность.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

В частности, такая ситуация сложилась на одном из военных полигонов Западной Ютландии.

«Из-за разложения тел образуются газы ... В худшем случае норку выталкивает из земли. Это естественный процесс ... Проблема в том, что песчаный грунт в Западной Ютландии слишком легкий. Поэтому нам пришлось насыпать сверху больше земли», - объяснил официальный представитель национальной полиции Дании Томас Кристенсен.

Читайте также: В Украине прокомментировали уничтожения норок на пушных фермах по «указанию ВОЗ»

Министерство окружающей среды Дании заявило, что это явление было «временной проблемой, связанной с процессом разложения». В ведомстве заверили, что территория будет контролироваться 24 часа в сутки, пока не будет построено ограждение, «чтобы избежать потенциальных проблем для животных и людей».

Как сообщалось, в Дании, которая является крупнейшим в мире экспортером меха норки, у 214 человек обнаружили мутировавший коронавирус, который связывают с норковыми фермами. Из-за этого в стране решили уничтожить всех норок, поскольку новый вирус опасен для людей. Впоследствии это решение признали ошибочным.

Однако не менее 10 миллионов норок были уничтожены фермерами в соответствии с правительственным распоряжением, пока его не признали таким, которое нарушает законодательство.

фото: РЕТА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-