В Бельгии количество умерших от коронавируса превысило 16 000

В Бельгии количество умерших от коронавируса превысило 16 000

Укринформ
В Бельгии количество больных COVID-19, которые умерли с начала пандемии, превысило 16 тысяч. В то же время все показатели, включая количество новых больных, госпитализаций пациентов и смертей, свидетельствуют о постепенном отступлении инфекции.

Об этом сообщает издание The Brussels Times со ссылкой на медицинский исследовательский институт Sciensano, передает корреспондент Укринформа.

«Хотя Бельгия пересекла отметку в 16 тысяч смертей от коронавируса, количество госпитализаций продолжает снижаться. В период с 16 по 22 ноября в среднем 3082 человека ежедневно получали положительные тесты, что на 35 процентов меньше, чем неделю тому назад. В среднем 270 новых пациентов с COVID-19 попадали в больницы ежедневно, что на 29 процентов меньше, чем неделю тому назад. Всего в больницах находится 4570 больных с коронавирусом (минус 253 со вчерашнего дня), из них 1071 - в отделениях интенсивной терапии», - говорится в публикации.

Отмечается, что за этот период показатель смертности от вируса снизился на 17%, до 157 в день. Всего от коронавируса в Бельгии умерли 16077 человек, а число инфицированных в стране с начала пандемии достигло 564 967-ми.

Между тем Бельгия заключила форвардные контракты на закупку 20,8 миллиона доз вакцины от коронавируса различных производителей, среди которых CureVac, AstraZeneca / Oxford), Janssen Pharmaceutica's (Johnson & Johnson) и Pfizer-BioNTech. Учитывая, что один человек должен получить не менее двух прививок, такого количества доз будет достаточно для 10,4 миллиона человек.

Читайте также: В начале года мир может накрыть третья волна коронавируса - ВОЗ

По данным Worldоmeter на сегодняшний день население Бельгии составляет 11610228 человек.

Как сообщалось, правительство Бельгии принимает целенаправленные меры для сдерживания распространения коронавируса. В частности, в стране запрещено проведение массовых мероприятий, закрыты бары, рестораны, работают только продовольственные супермаркеты, аптеки и почтовые отделения. Правительство поощряет компании и работников к дистанционной работе. Отменены все традиционные рождественские гуляния и ярмарки, ночью по всей стране действует комендантский час - людям не рекомендуется покидать дома без уважительной причины. Ношение маски является обязательным во всех общественных местах и ​​просто на улицах - нарушителям грозят штрафы.

Фото з сайту vrt.be

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-