AstraZeneca проведет дополнительное испытание COVID-вакцины

AstraZeneca проведет дополнительное испытание COVID-вакцины

Укринформ
Компания AstraZeneca Plc намерена провести дополнительное испытание потенциальной вакцины от коронавируса после того, как учитывая последние результаты исследований возник вопрос об уровне ее эффективности.

Об этом заявил исполнительный директор AstraZeneca Plc Паскаль Сорио, передает Укринформ со ссылкой на Bloomberg.

"Теперь, когда мы выявили, как достичь лучшей эффективности, должны проверить это, поэтому нужно провести дополнительное исследование", - заявил Сорио.

В частности, будет проводиться оценка результатов введения пациентам меньшей дозы препарата, которая ранее оказалась более эффективной, чем полная.

Читайте также: AstraZeneca анонсировала 200 миллионов доз COVID-вакцины до конца года

Как сообщал Укринформ, компания AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом несколько дней назад заявили о готовности новой вакцины против COVID-19. Причем, во время различных испытаний препарат показал эффективность от 62% до 90%. Большая эффективность была обнаружена у пациентов, получавших половину (вместо полной) дозы в первый раз, и через месяц еще одну полную дозу.

Фото: Getty Images 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-