В Швеции прогнозируют пик второй волны пандемии на середину декабря

В Швеции прогнозируют пик второй волны пандемии на середину декабря

Укринформ
В Швеции считают, что пик заболеваемости во время второй волны пандемии COVID-19 произойдет в середине декабря.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на руководителя агентства здравоохранения Швеции Йохана Карлсона.

В правительстве Швеции считают такой вариант прохождения второй волны оптимистичным, поскольку он покажет эффективность введенных в октябре более жестких карантинных ограничений.

Как отмечается, текущая статистика новых случаев заболевания ниже спрогнозированного ранее развития пандемии. Но в правительстве предполагают, что это может быть связано не с реальным снижением заболеваемости, а с тестированием, которое в некоторых регионах не успевают делать из-за большого количества запросов.

Читайте также: В начале года мир может накрыть третья волна коронавируса - ВОЗ

В течение осени в Швеции регулярно обновляются антирекорды заболеваемости. 19 ноября за сутки зафиксировали 7629 новых случаев - это самый большой показатель за время пандемии.

В период пандемии умерло 6 622 человека, и процент смертности от COVID-19 в Швеции выше, чем в соседних Норвегии, Дании и Финляндии.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зарегистрировали 60 787 572 случая коронавируса, в частности 1 428 022 летальных, выздоровели 42 085 764 человек.

Фото: EPA-EFE/ADAM IHSE/TT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-