Комендантский час дольше и школа онлайн - Грузия усилила частичный локдаун

Комендантский час дольше и школа онлайн - Грузия усилила частичный локдаун

Укринформ
В связи со второй волной коронавирусной пандемии власти Грузии приняли решение об усилении частичного локдауна, введенного в период с 28 ноября до 31 января следующего года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Эхо Кавказа.

На заседании правительства решили продлить ранее установленный комендантский час, а именно с 28 ноября до 31 января полностью запретить передвижение людей и транспорта с 21:00 до 05:00 (за исключением новогодней и рождественской ночи). Ранее выходить из дома было запрещено с 10 вечера до 5 утра.

Также в Грузии ограничили регулярное междугороднее сообщение, а в крупных городах запретили работу муниципального транспорта.

Рестораны и объекты общественного питания обязали работать на вынос, а рынки открытого и закрытого типа (кроме аграрных) закрыли.

Ограничения в социальной сфере состоят в прекращении работы детских садов и переход школ, профучилищ и вузов (кроме медицинских программ) на дистанционный режим.

Читайте также: В начале года мир может накрыть третья волна коронавируса - ВОЗ

В то же время, в период новогодних и рождественских праздников планируется послабление частичного локдауна, а именно открытие рынков и восстановление работы муниципального и междугороднего транспорта.

Как сообщалось ранее, Грузия переживает вторую волну коронавируса – ежедневно фиксируется более трех тысяч новых случаев. По данным на 26 ноября, с начала пандемии общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в Грузии превысило 118 тысяч человек, более 1 100 пациентов скончались.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-