Бразилия разрешила возобновить полеты Boeing 737 Max

Бразилия разрешила возобновить полеты Boeing 737 Max

Укринформ
Национальное агентство гражданской авиации Бразилии (ANAC) разрешило возобновление эксплуатации Boeing 737 MAX, которая была запрещена после двух авиакатастроф и почти двухлетнего запрета на полеты.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Flight Global.

Отмечается, что в ANAC утвердили инженерные и эксплуатационные изменения, внесенные разработчиками этого самолета после того, как вследствие неполадок программного обеспечения два самолета Boeing 737 Max разбились осенью 2018 года в Индонезии и весной 2019 года в Эфиопии.

Читайте также: В США разрешили полеты Boeing 737 MAX

Как сообщал Укринформ, ранее полеты Boeing 737 Max разрешило Федеральное управление гражданской авиации США (FAA).

Авиакомпании начали использовать самолеты Boeing 737 Max в 2017 году.

Читайте также: В Европе разрешили возобновить полеты Boeing 737 MAX

В марте прошлого года самолет Boeing 737 MAX 8 разбился в Эфиопии через шесть месяцев после авиакатастрофы с участием этой же модели в Индонезии. Всего погибли почти 350 человек. После трагедии в Эфиопии регуляторы по всему миру запретили самолетам семейства MAX летать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-