Трамп подтвердил, что уйдет из Белого дома, если Байдена признают победителем

Трамп подтвердил, что уйдет из Белого дома, если Байдена признают победителем

Укринформ
Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что покинет Белый дом в день инаугурации, 20 января, если Коллегия выборщиков признает демократа Джо Байдена победителем.

Об этом Трамп заявил во время видеоконференции в четверг, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Конечно, и вы это знаете", - ответил он на вопрос, пойдет ли он из Белого дома, если члены электорального колледжа проголосуют за Байдена.

В то же время, он отметил: выборщики «сделают ошибку», если все же признают победу демократа.

Читайте также: Байден заявил, что не будет начинать расследование против Трампа

Как сообщал Укринформ, Дональд Трамп категорически отказывается признавать победу на президентских выборах демократа Джо Байдена. По предварительным результатам, после голосований 3 ноября Байден 306 голосов выборщиков против 232 у Трампа. Для победы на выборах главы Белого дома кандидат должен набрать 270 голосов выборщиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-