Совет министров ОБСЕ впервые состоится в виртуальном формате

Совет министров ОБСЕ впервые состоится в виртуальном формате

Укринформ
Из-за пандемии COVID-19 Совет министров иностранных дел ОБСЕ 3-4 декабря пройдет в формате телеконференции.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на соответствующее заявление Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Двадцать седьмой Министерский совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) состоится онлайн 3 и 4 декабря 2020 года. Из-за ограничений, вызванных пандемией COVID-19, впервые Совет министров проводиться с помощью телеконференции", - сообщили ОБСЕ.

Читайте также: Резолюции по Крыму и Донбассу: Украина призывает ОБСЕ «давить» на Россию

Ранее планировалось, что двадцать седьмой Министерская совет пройдет в Тиране - столице Албании, председательствующей в ОБСЕ в 2020 году.

В первый день мероприятия состоятся выступления Действующего председателя ОБСЕ, президент Парламентской Ассамблеи и отчет секретариата. Затем начнутся выступления национальных делегаций, которые продлятся 4 декабря. После этого ожидается принятие документов и виртуальная пресс-конференция.

Читайте также: Азербайджан выступил за исключение Франции из группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху

Напомним: совет министров иностранных дел ОБСЕ — центральный директивный и руководящий орган Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Во время главного события года ОБСЕ делегации государств-участников подведут итоги деятельности организации 2020 года и осуществят обзор ситуации безопасности в евроатлантическом и евразийском регионах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-