Поставки вакцины от COVID-19 начнутся на следующей неделе — Трамп

Поставки вакцины от COVID-19 начнутся на следующей неделе — Трамп

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что уже в течение следующей недели в стране начнется поставка вакцины против коронавируса.

Об этом он заявил во время видеообращения с приветствием военных с Днем Благодарения, который американцы отмечают в четверг, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы преодолеваем кривую (роста числа заболеваний COVID-19 - ред.). Вакцина начнет распространяться буквально со следующей недели и неделей после», - заявил Трамп.

Читайте также: AstraZeneca проведет дополнительное испытание COVID-вакцины

Он подчеркнул, что первыми, кто получит препарат, будут врачи и медицинский персонал, которые работают на передовой пандемии, а также пожилые люди, находящиеся в группе высокого риска.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на сегодня уже три компании - Pfizer, Moderna и AstraZeneca - заявили о готовности регистрации и массового производства эффективной вакцины против COVID-19, которые прошли три стадии проверки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-