Канадская провинция готовится отказаться от перевода часов

Канадская провинция готовится отказаться от перевода часов

Укринформ
Самая населенная канадская провинция Онтарио решила отказаться от сезонной смены времени, если так же поступят соседние юрисдикции.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующий закон принял провинциальный парламент.

Согласно новому законодательству, генеральный прокурор Онтарио получил право ввести его в действие и отменить сезонное изменение времени в провинции, если от перевода часов откажется штат Нью-Йорк и провинция Квебек.

По словам автора законопроекта Джереми Робертса, он призовет Квебек и Нью-Йорк отказаться "от этой устаревшей практики".

Читайте также: В резиденциях королевы Елизаветы II на перевод часов уходит двое суток

Отметим, что в Канаде именно провинциальное правительство уполномоченный принимать решения о часового пояса. В этом году от сезонного перевода часов отказался Юкон, ранее такое решение приняли в Нунавуте и части провинции Саскачеван.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-