В Индии в море упал МиГ-29К, пилота ищут

В Индии в море упал МиГ-29К, пилота ищут

Укринформ
В Индии во время учебного полета в Аравийское море упал истребитель российского производства МиГ-29К, который находился на вооружении индийского военно-морского флота.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Indian Express со ссылкой на ВМС Индии.

Отмечается, что одному пилоту удалось успешно катапультироваться, а другого до сих пор ищут как пропавшего.

В ВМС Индии заявили, что сделали запрос на расследование этого инцидента.

Читайте также: В России разбился бомбардировщик Су-34

Ранее сообщалось, что в 2014 году российский истребитель МиГ-29К разбился в Средиземном море почти сразу после взлета с авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" вблизи сирийского побережья. Авария произошла из-за технической неисправности.

По мнению исследователей британского аналитического центра RUSI, официально названная причина аварии - беспорядок на палубе после обрыва двух тросов авиафинишера - на самом деле призвана скрыть истинную причину аварии - низкую надежность силовой установки самолета (вызванную, в том числе, проблемами с электронной системой управления).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-