Германия пересекла отметку в 1 миллион случаев COVID-19

Германия пересекла отметку в 1 миллион случаев COVID-19

Укринформ
Общее количество случаев заболеваний COVID-19 в Германии с января, когда был зафиксирован первый случай, превысило отметку в один миллион.

Об этом свидетельствуют данные Института Роберта Коха, передает корреспондент Укринформа.

За последние сутки к этому числу прибавилось 22 806 новых случаев.

При этом зафиксирован новый печальный рекорд количества смертей - 426.

Количество пациентов, которые лечатся в реанимации, резко возросло с 655 до 3395 в период с 15 октября по 15 ноября. Свободными остаются 20% коек интенсивной терапии.

Страна вышла на так называемое плато, но желаемого существенного уменьшения темпов инфицирования, несмотря на локдаун, который действует в стране с 2 ноября, нет.

В RKI предполагают, что реальная цифра инфицированных намного больше, поскольку многие переносят болезнь бессимптомно.

Читайте также: В России за сутки - наибольшее количество случаев коронавируса с начала пандемии

Как сообщалось, руководители федеральных земель в прошлую среду согласовали более жесткие коронавирусные ограничения во время предстоящих зимних праздников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-