Санкции ЕС против «олигархов Путина» поддержит 99% россиян - Навальный

Санкции ЕС против «олигархов Путина» поддержит 99% россиян - Навальный

Укринформ
Европейскому Союзу следует разработать совершенно новую стратегию по отношению к России, и при этом придерживаться четкого различия в отношении к народу России и к российской власти.

Такое убеждение в пятницу во время виртуального выступления перед членами Комитета Европарламента по иностранным делам высказал российский оппозиционный лидер Алексей Навальный, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас, насколько я понимаю, в Европейском парламенте продолжается дискуссия о новой стратегии в отношениях с Россией. Я считаю, что пришло время разработать новую стратегию, не скорректировать старую, а действительно разработать новую, поскольку мы знаем новый тип российской власти, российского государства, абсолютно новый, даже по сравнению с тем, что мы имели пару лет тому назад. Основой нового подхода должна быть очень четкая разница между двумя вещами - народом России, который, по моему мнению, должен приветствоваться и тепло приниматься Европейским Союзом, и между российским государством, к которому следует относиться как к центру преступников, которые временно получили власть», - подчеркнул российский оппозиционер.

Он выразил убеждение, что санкции, которые Евросоюз применяет против «технических» исполнителей преступлений, например, причастных к его отравлению, не эффективны. Потому что те генералы и чиновники не имеют счетов в европейских банках или имений в Европе, которые они могли бы посещать. Гораздо более эффективным средством могли бы быть целевые санкции против российских олигархов, в том числе и тех, на которых опирается режим Путина.

«ЕС должен направлять санкции на деньги. Все олигархи круга Путина должны быть под санкциями. Пока они имеют самые большие и самые дорогие имения где-то в Барселоне или в Монако, никто в России или в Кремле не будет воспринимать эти санкции серьезно. Они будут считать, что играют с Евросоюзом, так как европейцы боятся применить реальные санкции против реальных денег. Такие меры были бы полностью поддержаны 99 процентами российского населения, они могли бы быть очень популярны в самой России», - отметил Навальный.

Читайте также: Навальный подал в суд на Пескова

Как уже сообщал Укринформ, 20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете, когда он возвращался из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер в состоянии комы был госпитализирован в реанимацию местной больницы, а через два дня его отправили в Берлин.

Немецкие эксперты обнаружили в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили факт отравления.

Сейчас Алексей Навальный продолжает реабилитацию в Германии.

Российские власти продолжают отрицать причастность к отравлению оппозиционера, обвиняя Запад и ОЗХО в манипулировании фактами и в политизации дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-