Британия отправила COVID-вакцину AstraZeneca на дополнительную проверку

Британия отправила COVID-вакцину AstraZeneca на дополнительную проверку

Укринформ
Вакцину от коронавируса, разработанную учеными Оксфордского университета совместно с компанией AstraZeneca, отправили на дополнительную проверку британского Агентства по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters

«Мы официально обратились к регулятору для оценки оксфордской вакцины, чтобы понимать данные и определить, соответствует ли она жестким стандартам безопасности», - заявил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок.

Отмечается, что MHRA ранее проводило периодические обзоры этой вакцины по мере того, как поступали данные о ее безопасности и эффективности.

Читайте также: AstraZeneca анонсировала 200 миллионов доз COVID-вакцины до конца года

Ранее Укринформ сообщал, что компания AstraZeneca Plc намерена провести дополнительное испытание потенциальной вакцины от коронавируса после того, как учитывая последние результаты исследований, возник вопрос об уровне ее эффективности.

Так, во время различных испытаний препарат показал эффективность от 62% до 90%. Большая эффективность была обнаружена у пациентов, получавших половину (вместо полной) дозы в первый раз, и через месяц еще одну полную дозу.

Аналитики выяснили, что разница в эффективности, скорее всего, была вызвана разницей в демографии выборки для испытания, ведь впоследствии выяснилось, что группа людей, которая показала высокую эффективность от введения вакцины, состояла исключительно из людей младшего возраста.

Читайте также: ВОЗ из-за успешной разработки вакцин от коронавируса увидела «свет в конце тоннеля»

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 61 362 173 случаев коронавируса, в частности 1 438 651 летальных, выздоровели 42 441 698 человек.

Фото: picture-alliance / Flashpic

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-