Румыния оштрафовала «дочку» российского Лукойла

Румыния оштрафовала «дочку» российского Лукойла

Укринформ
Национальный орган по вопросам защиты прав потребителей (ANPC) оштрафовал сеть заправок Lukoil Romania, дочернюю компанию российского предприятия «Лукойл», за продажу несоответствующих стандартам масок во время пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Romania-Insider.

Также штраф получают компании Lidl, Kaufland, Mega Image, Auchan, Altex, Profi, Dedeman, DM, Sensiblu and HelpNet.

Общая сумма штрафов составляет около 700 000 долларов США.

Отмечается, что чиновники ANPC провели с 23 октября по 23 ноября проверки масок на указанных предприятиях.

Всего были проверены 35,1 миллиона масок стоимостью 4,65 миллиона долларов США. Из них 32,99 млн масок не соответствовали стандартам национального законодательства. Среди других выявленных нарушений - полное или частичное отсутствие элементов идентификации и характеристики, отсутствие перевода на румынский язык, отсутствие инструкции, отсутствие упоминания о составе материала, отсутствие декларации о соответствии и отсутствие маркировки европейского соответствия (CE).

По словам министра экономики Румынии, половина проданных в Румынии масок не дает защиты от коронавируса.

Читайте также: Польша обязала партнеров Газпрома разорвать соглашения по Nord Stream 2

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 27 ноября в мире зафиксировали 61 308 161 случай коронавируса, в частности 1 437 835 смертей и 42 396 171 выздоровление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-