Молдова вводит чрезвычайное положение из-за COVID-19

Молдова вводит чрезвычайное положение из-за COVID-19

Укринформ
На всей территории Молдовы с 30 ноября по 15 января введут чрезвычайное положение в здравоохранении. Такое решение приняли на заседание Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Newsmaker.

По решению комиссии, с 28 ноября в Молдове запретят работу ночных клубов и караоке. Кроме этого, с 30 ноября ограничат график работы баров, ресторанов и кафе в ночное время. С 22:00 до 7:00 они смогут работать только в режиме доставки.

Также в Молдове запретят проводить спортивные соревнования, научные конференции и олимпиады. Закроют театры, кинотеатры, концертные залы и дома культуры (проводить репетиции разрешено).

Кроме того, комиссия рекомендовала компаниям и госструктурам по возможности перевести сотрудников на дистанционную работу. Остается в силе запрет собираться в общественных местах группами более трех человек. А люди старше 63 лет могут выходить из дома только в случае острой необходимости.

Читайте также: В Ницце требуют открыть горнолыжные курорты на Рождество

Как сообщалось, с 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с коронавирусом. А после в стране до 30 сентября ввели чрезвычайное положение в здравоохранении.

С начала пандемии в Молдове всего было подтверждено более 104 тысяч случаев коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-