Трамп назвал условие, при котором пустит Байдена в Белый дом

Трамп назвал условие, при котором пустит Байдена в Белый дом

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что избранный президент Джо Байден сможет вступить на пост главы государства исключительно при условии, если докажет подлинность полученных на выборах голосов.

Как передает Укринформ, об этом Трамп написал на своей странице в Твиттере.

«Байден может войти в Белый дом как президент только в случае, если сможет доказать, что его абсурдные 80 миллионов голосов не были добыты незаконным или мошенническим путем", - отметил Трамп.

Он добавил, что в Детройте, Атланте, Филадельфии и Милуоки "произошло массовое мошенничество с голосами избирателей", и что у Байдена "большие неразрешимые проблемы".

Читайте также: Байден заявил, что не будет начинать расследование против Трампа

Ранее в эту пятницу действующий президент США Дональд Трамп заявил, что покинет Белый дом в день инаугурации, 20 января, если Коллегия выборщиков признает демократа Джо Байдена победителем. Выборщики соберутся в следующем месяце для официального оформления голосования, а демократ Джо Байден должен принести присягу президента 20 января.

По предварительным результатам, после голосований 3 ноября Байден имеет 306 голосов выборщиков против 232 у Трампа. Для победы на выборах главы Белого дома кандидат должен набрать 270 голосов выборщиков.

Фото: MARIO TAMA/GETTY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-