Сколько людей в мире надо вакцинировать для победы над COVID-19 - прогноз ВОЗ

Сколько людей в мире надо вакцинировать для победы над COVID-19 - прогноз ВОЗ

Укринформ
Чтобы действенно остановить распространение коронавируса, около 60-70% населения мира должны получить иммунитет или быть вакцинированы.

Как передает Укринформ, об этом на пятничном брифинге Всемирной организации здравоохранения заявила руководитель департамента иммунизации Кейт О'Брайен.

«Около 60-70% населения должны иметь иммунитет или пройти вакцинацию, чтобы прервать цепочки. Однако в данной ситуации нам необходимо учитывать способность вакцин не только обеспечивать профилактическую защиту, но и предотвращать передачу инфекции. На этот счет проводились различные исследования и моделирование», - подчеркнула О'Брайен.

Также высокое должностное лицо ВОЗ добавило, что «более точные прогнозы в нынешней ситуации дать сложно».

Читайте также: AstraZeneca проведет дополнительное испытание COVID-вакцины

Как известно, по состоянию на 27 ноября в мире в общей сложности с начала пандемии выявили 61,6 миллиона случаев COVID-19, включая 1,44 миллиона летальных. Сейчас уже несколько западных вакцин от коронавируса показали эффективность на 90% и выше. Однако в целом эпидемиологическая ситуация во многих странах мира этой осенью ухудшается, в том числе в Украине.

Фото: Fabrice Coffrini/Contributor/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-