На митингах в Ираке погибли пять человек, около сорока - ранены

На митингах в Ираке погибли пять человек, около сорока - ранены

Укринформ
На юге Ирака в ходе столкновений между сторонниками шиитского имама Моктады ас-Садра и участниками антиправительственных демонстраций погибли пять человек, около сорока ранены.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Отмечается, что участники антиправительственной демонстрации попытались заблокировать митинг в поддержку лидера мусульман-шиитов Моктада ас-Садра в городе Насирия.

После столкновений, начавшихся в пятницу, сторонники ас-Садра штурмовали площадь Хабуби и сожгли палатки, установленные оппозиционными протестующими. Погибли пятеро митингующих и ранены еще 40 человек.

Читайте также: В Ираке ликвидировали еще 16 террористов ИГИЛ

Имамам Муктада ас-Садра является духовным лидером крупнейшего блока в парламенте Ирака «ас-Сайрун». Его сторонники вышли на митинг в поддержку участия партии в общенациональных выборах в следующем году.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-