В Беларуси снова проходят акции солидарности «Ноль промилле»

В Беларуси снова проходят акции солидарности «Ноль промилле»

Укринформ
Акция солидарности с задержанными врачом скорой помощи и журналисткой интернет-портала TUT.by под названием «Ноль промилле» продолжается в разных уголках Беларуси.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TUT.by.

В частности, акции в поддержку врача скорой помощи Артема Сорокина и журналистки Катерины Борисевич сегодня прошли в Витебске, Вилейщине и Радошковичах. Люди выстроились вдоль стен коридора больницы, держа в руках листы с надписью «0 промилле».

Как сообщалось, 24 ноября врачи и журналисты Беларуси проводили аналогичную акцию.

В СИЗО КГБ уже более недели находятся врач больницы скорой помощи Артем Сорокин, которого Генпрокуратура Беларуси подозревает в раскрытии медицинской тайны о смерти Романа Бондаренко, а также журналистка TUT.by Катерина Борысевич, написавшая об этом статью.

Читайте также: Посол Украины в Беларуси назвал «странным совпадением» вручение ноты и приезд Лаврова

Роман Бондаренко 11 ноября был похищен неизвестными в масках с так называемой площади Перемен. Через несколько часов 31-летний мужчина с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, где 12 ноября скончался. Полиция утверждала, что Бондаренко был навеселе, однако врач Артем Сорокин опроверг эти заявления, обнародовав информацию о том, что в крови умершего алкоголя не было.

фото: TUT.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-