Трамп намерен через суд изменить правила переписи населения

Трамп намерен через суд изменить правила переписи населения

Укринформ
Администрация президента Дональда Трампа через Верховный суд США пытается изменить правила национальной переписи населения, требуя не учитывать нелегальных мигрантов.

Как сообщает Bloomberg, это может повлиять на количество законодателей в Конгрессе США в пользу республиканцев, передает Укринформ.

Отмечается, что при рассмотрении иска, которое назначено на понедельник, «администрация будет добиваться исключения из списков переписи населения иммигрантов, которые не получили документов».

Данные о численности населения в каждом штате используются для распределения федеральных фондов, а также мест в нижней палате Конгресса США. Предложение Трампа направлено ​​на то, чтобы изменить практику, которая существовала в Америке более двух веков и всегда учитывала неграждан, даже нелегальных жителей.

Читайте также: Суд Пенсильвании отклонил иск штаба Трампа - нет доказательств фальсификаций

Критики утверждают, что Трамп пытается манипулировать цифрами за счет регионов, которые обычно голосуют за демократов и где наблюдается высокий уровень проживания иммигрантов. Это может означать меньшее количество мест для демократов в Конгрессе США от Техаса, Калифорнии и, возможно, Нью-Йорка и Нью-Джерси.

Каждый штат США представлен в Палате представителей пропорционально населению, однако общее количество членов нижней палаты Конгресса не может превышать 435.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-