В Польше почтили память жертв Голодомора

В Польше почтили память жертв Голодомора

Фото
Укринформ
Представители украинской общины, украинские дипломаты, духовенство, военнослужащие, городские власти почтили в Варшаве, Гданьске, Люблине, Кракове и других городах Польши память жертв Голодомора в Украине.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, на Вольском православном кладбище в Варшаве возле памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов лампадки зажгли ученики украинских субботних школ, представители украинской общины, дипломаты вместе с послом Украины в Польше Андреем Дещицей. В окнах украинского посольства и консульства в Варшаве зажжены свечи памяти.

Память жертв Голодомора в Украине почтила в Люблине украинская община, представители Генерального консульства и военнослужащие Литовско-польско-украинской бригады ЛитПолУкрбриг.

В Кракове в церкви Воздвижения Честного Креста состоялась литургия и поминальная панихида по жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине. После богослужения украинская община Кракова и сотрудники генконсульства Украины в этом городе почтили память жертв геноцида украинского народа совместным возложением цветов и зажжением лампадок возле памятного знака жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Память миллионов украинских жертв почтили также в Гданьске с участием представителей консульства Украины в этом городе, украинской общины и местной власти.

Читайте также: В Запорожье к мемориалу жертв Голодомора несли колоски, яблоки и цветы

В других городах Польши также состоялись поминальные мероприятия в память о миллионах жертв Голодомора в Украине.

Как сообщал Укринформ, в субботу, 28 ноября, в Украине отмечается День памяти жертв Голодоморов. Этот день отмечается каждый год в четвертую субботу ноября на основании президентских Указов 1998 и 2007 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-