В Роттердаме ограничили часы работы магазинов из-за большого ажиотажа

В Роттердаме ограничили часы работы магазинов из-за большого ажиотажа

Укринформ
Мэр нидерландского города Роттердам Ахмед Абуталеб ограничил часы работы магазинов в центре города из-за "драматической толпы".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге со ссылкой на NOS..

"Все магазины в центре Роттердама будут закрыты раньше по решению мэра Абуталеб", - говорится в сообщении.

Из-за коронавируса все магазины в Роттердаме, кроме продовольственных товаров, могут оставаться открытыми только до 18:00, тогда как раньше закрывались в 20:00.

Мэр Роттердама также отметил, что призывы не скапливаться в центре города не помогли. Большие толпы людей без соблюдения дистанции были зафиксированы в "черную пятницу". Люди атаковали магазины, которые предлагали большие скидки.

Также из-за ажиотажа на 2 часа раньше будут закрываться магазины в Гааге, Эйндховене и Амстердаме.

Читайте также: COVID-19: в Лос-Анджелесе людям запретили ходить в гости

Нидерландские эксперты отмечают, что вторая волна коронавируса может бушевать до марта месяца. Поэтому призывают жителей Нидерландов соблюдать правила, в частности, носить маски в общественных местах, соблюдать дистанцию ​​1,5 метра, работать из дома.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 28 ноября количество выявленных в мире случаев коронавирусной инфекции превысило 62 миллиона, в то же время почти 43 миллиона пациентов выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-