У президента Польши зажгли свечу в память о жертвах Голодомора

У президента Польши зажгли свечу в память о жертвах Голодомора

Укринформ
В окне президентского дворца в Польше зажжена свеча в память о жертвах Голодомора в Украине.

Как передает Укринформ, об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы президента Польши.

"В окне президентского дворца сегодня загорелась свеча для чествования памяти жертв Большого Голодомора в Украине 1932-1933 годов. Символический свет чтит терпение и трагизм миллионов людей, которые были обречены на голодную смерть тоталитарной коммунистической системой Советского Союза. Среди жертв этого геноцида были также и поляки ", - говорится в сообщении главы польского государства.

Как отмечается, во время последнего визита в Украину (11-13 октября) президент РП Дуда почтил память жертв Голодомора.

Президент Дуда сделал репост сообщение пресс-службы о свече памяти на своей официальной странице в Facebook.

МИД Польши в Twitter также вспомнило о трагической годовщин в Украине.

"Сегодня мы вспоминаем жертвы Больешого Голодомора в Украине. Мы отдаем дань памяти миллионам невинных жертв этого жестокого преступления геноцида, осуществленного советской властью ", - сообщили в польском внешнеполитическом ведомстве, добавляя на украинском языке" Вечная память ".

Читайте также: В Польше почтили память жертв Голодомора

В среду, 2 декабря, на основном государственном телеканале Польши TVP1 в 23:10 состоится польский премьера документального фильма группы Вавилонь13 "Голод к Правде", посвященный Голодомору в Украине. Фильм также будет показан на телеканале TVP Dokument 3 декабря в 21:20 и 4 декабря в 12:05.

Как отмечалось, во многих городах Польши, в частности Варшаве, Гданьске, Люблине, Кракове прошли мероприятия памяти жертв Голодомора в Украине.

Фото: пресс-службы президента Польши

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-