Ситуация в Минске: силовики стягивают технику и закрыты центральные станции метро

Ситуация в Минске: силовики стягивают технику и закрыты центральные станции метро

Укринформ
В белорусской столице Минске к началу протестного «Марша соседей» силовые структуры стянули военную и спецтехнику; закрыты ряд станций метро, начались проблемы с мобильным интернетом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Tut.by.

«Наступило воскресенье, а значит, в Минск опять введена спецтехника и силовики, закрыты центральные станции метро и появились проблемы с интернетом», - говорится в сообщении.

Издание публикует фото с размещенной в городе военной и спецтехникой. Также по Минску разъезжают организованные автоколонны с красно-зеленой символикой в поддержку Лукашенко.

Официально сообщено о закрытии «в целях обеспечения безопасности пассажиров на вход и выход закрыты станций метро Площадь Победы, Октябрьская, Площадь Якуба Коласа, Купаловская, Немига, поезда следуют без остановки на данных станциях». Также «на вход и выход закрыт вестибюль 2 станции Площадь Ленина (вход со стороны Площади Независимости), поезда на данной станции останавливаются».

Читайте также: В Минске на традиционный антиправительственный марш вышли люди с инвалидностью

Сообщается о традиционных для воскресений проблемах с мобильным интернетом «в рамках мероприятий, проводимых уполномоченными государственными органами по обеспечению национальной безопасности».

Читайте также: Тихановская уже планирует встречу с Байденом, говорит - получила приглашение

Напомним, что в Беларуси сегодня, 29 ноября, состоится воскресный протестный «Марш соседей». Он так называется, потому что планируется не собираться в одну большую колонну, чему препятствуют силовики, а проводить акции в своих районах, «с соседями».

Читайте также: В Беларуси будут штрафовать за флаг на фасадах домов

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти страны продолжают применять жестокие репрессии против участников мирных протестов.

Фото: Tut.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-