Правозащитники публикуют имена задержанных активистов в Беларуси

Правозащитники публикуют имена задержанных активистов в Беларуси

Укринформ
Белорусский Правозащитный Центр «Вясна» опубликовал информацию о 98 задержанных на акциях протеста в разных городах Беларуси, прежде всего в Минске (на 15:20 по Киеву).

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте «Вясны».

Кроме Минска есть задержанные в других городах Беларуси – Витебске, Гродно, Бресте, Боровлянах (Минской области), Лиде (Гродненской области).

При разгоне протестующих в разных городах страны использовался газ, направлялось оружие на протестующих, делались выстрелы в воздух.

Как сообщалось ранее, сегодня к акции протеста в Минске были размещены военная и спецтехника. Официально сообщалось о закрытии пяти станций метро (с 15:17 по Минску метро работает в штатном режиме). Традиционно для воскресений начались проблемы с мобильным интернетом «в рамках мероприятий, проводимых уполномоченными государственными органами по обеспечению национальной безопасности».

Читайте также: В Минске на протестном «Марше соседей» начались первые задержания

Сегодня в Беларуси проходит воскресный протестный «Марш соседей». Он так называется, потому что люди не собираться в одну большую колонну, чему препятствуют силовики, а проводить акции в своих районах, «с соседями». Было собрано множество колонн. Их разгоняли, были задержания. После чего многие колонны собирались заново.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти страны продолжают применять жестокие репрессии против участников мирных протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-