Американцы не хотят рожать детей из-за «климатического апокалипсиса»

Американцы не хотят рожать детей из-за «климатического апокалипсиса»

Укринформ
Американцы обеспокоены изменениями климата, решают не иметь детей из-за опасений, что их потомки могут столкнуться с «климатическим апокалипсисом» из-за глобального потепления.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Springer.

Исследователи анонимно опросили 607 взрослых американцев в возрасте от 27 до 45 лет. Исследование не показало значительной статистической разницы между взглядами респондентов в зависимости от их пола.

Оказалось, что 96% респондентов очень или чрезвычайно обеспокоены будущим своих потенциальных детей в связи с изменениями климата.

В то же время 59,8% опрошенных опасаются, что их дети в будущем могут заниматься деятельностью, что будет способствовать ухудшению ситуации с климатом.

Читайте также: Изменения климата становятся решающим фактором в сфере безопасности - эксперт

Автор исследования Мэтью Шнайдер-Майерсон рассказал, что страхи за будущее своих детей базировались на пессимистических оценках процесса глобального потепления. Из 400 респондентов, которые прогнозировали будущее, 92% называли его отрицательным, 5,6% - смешанным или нейтральным и лишь 0,6% - положительным.

Одна 31-летняя участница сказала, что изменение климата - единственная причина, почему она решила не иметь биологических детей. «Я не хочу рожать детей в умирающем мире. Но хочу быть матерью», - сказала женщина.

Читайте также: Безос пожертвовал почти $800 миллионов на борьбу с изменениями климата

Кроме того, 6% респондентов, которые уже являются родителями, заявили, что сожалеют о рождении детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-