Чехия ослабляет карантин - открываются рестораны и фитнес-центры

Чехия ослабляет карантин - открываются рестораны и фитнес-центры

Укринформ
Со следующего четверга, 3 декабря, Чехия перейдет с 4-й степени противоэпидемической системы (PES) к 3-й, что позволит смягчить некоторые карантинные ограничения.

Такое решение было единогласно принято на внеочередном заседании правительства республики в воскресенье, сообщил на брифинге министр здравоохранения Ян Блатны, передает корреспондент Укринформа.

Блатны объявил завершение с 3 декабря действия комендантского часа, на улице смогут собираться до 50 человек (сейчас это 6).

Откроются непродуктовые магазины, рестораны, учреждения, которые предоставляют услуги, и фитнес-центры, но при условии соблюдения строгих эпидемиологических мер. В частности, в ресторанах разрешено будет сидеть 4 лицам за одним столом, заполняемость помещения не должна превышать 50%; во всех магазинах сможет находиться 1 покупатель на 15 квадратных метров, привел детали министр промышленности и торговли Карел Гавличек.

С четверга после 6-недельной паузы смогут открыться музеи и галереи, посещаемость должна составлять четверть от обычной, при групповых экскурсиях группа не должна превышать 10 человек. Могут открыться библиотеки.

Читайте также: Чехия планирует до Рождества протестировать на COVID-19 как можно больше людей

В то же время театры и кинотеатры остаются закрытыми.

Количество людей на богослужениях в предрождественский сезон будет зависеть от размера церкви, и должно действовать правило - 1 человек на 15 квадратных метров.

В Чехии, которая оказалась в числе лидеров по масштабам заражения, с 22 октября действовал достаточно жесткий карантин, гастрономия была закрыта еще с 14 октября.

Читайте также: В Чехии - самая высокая смертность от COVID-19 в Евросоюзе

Сейчас в соответствии с PES средняя заболеваемость по стране составляет 57 человек на 100 тысяч населения в течение 7 дней. По данным Минздрава ЧР, за последние сутки зафиксированы 2 667 новых случаев инфицирования. Актуально больными считаются 68 268 человек, из них в больницах находятся 5 087 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-