«Марш соседей» в Беларуси: силовики применяли светошумовые гранаты и газ

«Марш соседей» в Беларуси: силовики применяли светошумовые гранаты и газ

Видео
Укринформ
В Беларуси завершилась дневная часть акции протеста «Марш соседей». Были жесткие задержания, использовались газ и светошумовые гранаты, производились выстрелы в воздух.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радыё Свабода.

«Десятки акций протеста прошли в разных районах Минска. Самые крупные прошли на улицах Жиновича и Матусевича (район Домбровка), на Юго-Западе, в Уручье, на Партизанском проспекте. Силовики разогнали и задержали людей, но люди снова собирались» - говорится в сообщении.

Уточняется, что во время разгона несколько человек были жестоко избиты (вплоть до потери сознания). В нескольких случаях силовики применили газ, в Боровлянах (пригород Минска) - световые и шумовые гранаты, были слышны выстрелы в Зеленой Бору и Уручье (районы Минска).

Акции протеста прошли также в Бресте, Гродно, Могилеве, Витебске, Жодино, Смолевичах, Дзержинске, Радашковичах, Ляховичах и других городах.

На 17:00 (по Киеву) правозащитникам ПЦ "Вясна" известны имена 191 задержанного в разных городах Беларуси. Среди них член Координационного совета Дмитрий Крук (Минск), журналисты Максим Хлябец, Станислав Коршунов и другие.

Читайте также: Тихановская заявляет о 30 тысячах задержанных и пострадавших на протестах в Беларуси

Сегодня в Беларуси проходил воскресный протестный «Марш соседей». Ему дали такое название, потому что люди не собираться в одну большую колонну, чему препятствуют силовики, а проводить акции в своих районах, «с соседями».

Читайте также: Европарламент принял резолюцию по ситуации в Беларуси

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти страны продолжают применять жестокие репрессии против участников мирных протестов.

Фото: Радыё Свабода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-