Трамп обвиняет ФБР и Минюст в причастности к «мошенничества» на выборах

Трамп обвиняет ФБР и Минюст в причастности к «мошенничества» на выборах

Укринформ
Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что назначенное им руководство ФБР и Минюста могло быть причастным к, по его мнению, «мошеннической» схеме подсчета голосов на выборах, что обеспечило победу демократу Джо Байдену.

Об этом Трамп заявил в воскресенье в телефонном интервью телеканалу Fox News, сообщает Укринформ.

"Это тотальное мошенничество", - заявил Трамп относительно подсчета голосов на выборах.

При этом он упрекнул правоохранительные органы, что они, по его убеждению, бездействовали и якобы были вовлечены в «обманчивые» схемы.

«Как ФБР и Министерство юстиции (реагировали - ред.) - я не знаю - возможно, они причастны к этому», - подчеркнул нынешний хозяин Белого Дома.

Когда ведущая спросила его, открыло ли ФБР расследование на основании его утверждений о так называемом мошенничестве, Трамп образно заявил, что эта правоохранительная структура вообще самоустранилась и «пропала без вести».

Читайте также: Трамп может объявить об участии в следующих выборах на инаугурации Байдена

Как сообщалось, директор ФБР Кристофер Рэй, а также генеральный прокурор США Уильям Барр, который возглавляет Министерство юстиции, были назначены президентом Трампом и начали возглавлять ведомства в 2017 и 2019 годах соответственно.

Читайте также: Трамп намерен через суд изменить правила переписи населения

Выборы президента США проходили 3 ноября нынешнего года. Наибольшее количество голосов выборщиков (306 из необходимых 270-ти) набрал демократ Джо Байден. Дональд Трамп продолжает отрицать свое поражение и распространяет безосновательные обвинения, что демократы «украли» его победу.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-