Главврач США предупредил об обострении ситуации с COVID-19

Главврач США предупредил об обострении ситуации с COVID-19

Укринформ
Главный врач США Джером Адамс заявил, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в течение ближайших недель ухудшится и обнадежил, что вакцина от коронавируса начнет поступать уже в ближайшее время.

Об этом он сказал в воскресенье в интервью Fox News, сообщает Укринформ.

«В течение ближайших нескольких недель ситуация ухудшится, но действия, которые мы будем предпринимать в течение следующих нескольких дней, определят, насколько все плохо и продолжим ли мы сглаживать кривую (заболеваемости - ред.)», - подчеркнул Адамс.

В этом контексте он подчеркнул, что благодаря соответствующим шагам во многих штатах за последние дни наблюдался спад ежедневной заболеваемости и выход на так называемое «плато».

«Однако я также хочу сказать людям, что надежда есть. Нам остается лишь несколько недель до начала вакцинации уязвимых групп, и мы можем существенно защитить людей, находящихся в группе риска», - подчеркнул Адамс.

Читайте также: Отрицательный COVID-тест не гарантирует, что вы в безопасности - главный хирург США

Главный врач США также заверил, что научные исследования не проводились настолько мощно, как сейчас. В то же время он призвал население соблюдать требование ношения масок.

Напомним, США остаются на первом месте в мире по количеству выявленных случаев COVID-19. По данным Университета медицины имени Джона Хопкинса, по состоянию на воскресенье в США насчитываются свыше 13,29 млн заболевших с начала пандемии.

Читайте также: Коронавирус в США: главный санврач Адамс бьет тревогу

Всего в мире зарегистрированы 62,515 млн людей, которым был поставлен диагноз COVID-19. Украина находится на 17-й строке в этом списке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-