Байден объявил о создании «женской команды» в Белом доме

Байден объявил о создании «женской команды» в Белом доме

Укринформ
Избранный президент США Джо Байден заявил о своем намерении создать команду по коммуникациям Белого дома, в которой ключевые посты должны занимать женщины.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Biden-Harris Presidential Transition.

«Прямое и истинное общение с американским народом - одна из важнейших обязанностей президента, и на эту команду будет возложена огромная ответственность за коммуникацию американского народа с Белым домом. Я горд сообщить сегодня о первой команде по коммуникациям, состоящей только из женщин», - говорится в заявлении Байдена.

Пресс-секратерем Белого дома планируется назначить бывшую главу пресс-службы Госдепартамента США Джен Дженифер Псаки. В течение 2011-2013 годов она была пресс-секретарем президента Барака Обамы, а затем - представителем Госдепа.

Байден также объявил заместитель руководителя своей предвыборной кампании Кейт Бедингфилд директором по коммуникациям Белого дома. Пили Тобар будет выполнять роль ее заместителя.

Читайте также: Трамп может объявить об участии в следующих выборах на инаугурации Байдена

Среди других ключевых назначений:

Карин Жан-Пьер - бывший политическийаналитик NBC и MSNBC, старший советник Байдена и руководитель штаба его вице-президента Камалы Харрис - станет главным заместителем пресс-секретаря.

Эшли Этьен - старший советник предвыборного штаба Байдена - возглавит коммуникации вице-президента Камалы Харрис. Симона Сандерс получит пост старшего советника и главного пресс-секретаря Харрис.

Элизабет Александер, которая работала старшей советницей в предвыборном штабе Байдена-Харрис, станет директором по коммуникациям будущей первой леди Джилл Байден.

Как сообщал Укринформ, победителем выборов президента США стал кандидат от Демократической партии Джо Байден, который получил 306 голосов выборщиков при 270 необходимых. У Дональда Трампа - 232 голоса. Трамп заявил, что покинет Белый дом в день инаугурации, 20 января, если Коллегия выборщиков признает демократа Джо Байдена победителем. Выборщики соберутся в следующем месяце для официального оформления голосования.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-