Власти Новой Зеландии выдвинули обвинение 10 компаниям из-за смертельного вулкана

Власти Новой Зеландии выдвинули обвинение 10 компаниям из-за смертельного вулкана

Укринформ
Новозеландский регулятор Worksafe выдвинул обвинения 10 организациям и трем лицам из-за прошлогоднего извержения вулкана, что привело к гибели 22 человек. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По данным регулятора, который расследует инциденты на рабочем месте, 13 сторон не выполнили своих обязательств по охране труда, вывозя туристов на Белый остров, где произошло извержение вулкана.

Компаниям грозит штраф до 1,06 миллиона долларов США, а физическим лицам - до 300 тысяч долларов США.

В Worksafe также отметили, не расследовали процессы спасения туристов после извержения вулкана, поскольку это является предметом уголовного расследования, которое до сих пор идет.

Читайте также: В Индонезии из-за вулкана Левотоло эвакуировали тысячи жителей

Отмечается, что после извержения вулкана в общественности возникло много вопросов, почему людей пускали на остров, который является популярным местом для любителей экскурсий, несмотря на то, что существует повышенный риск извержения вулкана.

Как сообщал Укринформ, 9 декабря прошлого года произошло извержение вулкана на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии. Всего на острове находилось 47 иностранных туристов, в том числе из США, Австралии и Малайзии. Из них 22 погибли в результате неожиданного стихийного бедствия.

Уайт-Айленд или Вакаари является одним из самых активных вулканов Новой Зеландии. Несмотря на это, Белый остров является популярным туристическим направлением. В последние годы там произошло несколько извержений, но никто не пострадал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-