Санду первые зарубежные визиты совершит в Киев и Бухарест

Санду первые зарубежные визиты совершит в Киев и Бухарест

Укринформ
Избранный президент Республики Молдова Майя Санду объявила, что первые зарубежные визиты совершит в Киев и Бухарест, однако их даты еще не определены.

Об этом она заявила на пресс-конференции в понедельник, сообщает Укринформ со ссылкой на NewsMaker.

«Точной даты визитов пока нет. Вероятно, это будет в январе», - отметила Санду.

При этом она подчеркнула, что Молдова поддерживает территориальную целостность Украины.

«Мы поддерживали и поддерживаем территорию целостность Украины и надеемся, что другие страны поддержат территориальную целостность Молдовы», - сказала Санду.

Сообщается, что инаугурация нового президента Молдовы состоится 24 декабря во Дворце республики. Она пройдет с минимальным числом участников из-за пандемии. Все граждане смогут наблюдать за церемонией онлайн.

Читайте также: Санду планирует встретиться с Зеленским после инаугурации

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 18 ноября в телеэфире заявил, что МИД уже работает над организацией официального визита вновь избранного президента Молдовы Майи Санду в Украину.

Санду победила во втором туре выборов президента Молдовы, набрав 57,75% голосов избирателей. Она заявила, что хочет вести прагматичный диалог со всеми странами, в том числе с Украиной, а также что встретится з Президентом Украины Владимиром Зеленским после официального вступления в должность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-