В Минске пенсионеры вышли на «Марш мудрости»

В Минске пенсионеры вышли на «Марш мудрости»

Фото, видео
Укринформ
В столице Беларуси Минске в понедельник проходит акция «Марш мудрости» с участием пенсионеров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TUT.by.

Сообщается, что силовики перекрыли движение по тротуару в разных точках, чтоб помешать акции. Тогда колонна двинулась в обход.

В Минске проходит «Марш мудрости»//Фото: TUT.by

Идущие скандируют «За что убили Рому (активиста Романа Бондаренко – ред.)?»

По словам очевидцев, силовики выстроились вдоль колонны по проезжей части на Городском Валу.

Части участников «Марша пенсионеров» удалось обойти силовиков, но потом люди в балаклавах развернули ее в обратную сторону. Силовики снова перекрыли движение по тротуару, а потом зажали людей в кольцо.

Возле здания КГБ пенсионеров оттеснили люди в шлемах и с дубинками в руках. На видео видно, как рядом с происходящим нескольких человек схватили люди в зеленой форме и затащили в микроавтобус.

Пенсионеры в Минске много недель подряд проводят антиправительственные акции протеста под названием «Марш мудрости».

Читайте также: «Марш соседей» в Беларуси: силовики задержали более 400 участников акций протеста

Как сообщал Укринформ, 29 ноября в Беларуси прошел воскресный протестный «Марш соседей». По данным правозащитного центра "Весна", были задержаны 416 человек.

В Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти страны продолжают применять жестокие репрессии против участников мирных протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-