Лондон призывает Москву передать ОЗХО все данные о «Новичке»

Лондон призывает Москву передать ОЗХО все данные о «Новичке»

Укринформ
Правительство Великобритании призвало российскую власть передать Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) все данные о программе "Новичок" после отравления оппозиционера Алексея Навального.

Об этом заявила государственный министр при Минобороны Великобритании Аннабель Голди на 25-ой Конференции ОЗХО, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу британского правительства.

«Великобритания считает, что нет никакого правдоподобного объяснения отравления господина Навального, кроме участия и ответственности России за это ужасное нападение. Мы призываем Российскую Федерацию передать ОЗХО все данные о программе «Новичок», - отметила Голди.

Читайте также: "Путин - старичек, выпей "Новичек": в Хабаровске возобновились протесты

Она добавила, что Россия должна предоставить исчерпывающие объяснения конференции ОЗХО, как химическое оружие, разработанное Советским Союзом, применяли против российского оппозиционного политика на российской территории.

По словам Голди, все виновные в отравлении Навального должны быть привлечены к ответственности.

Как сообщал Укринформ, российскому оппозиционеру Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, когда он возвращался из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер в состоянии комы был госпитализирован в реанимацию местной больницы, а через два дня его доставили в Берлин.

Читайте также: Применение "Новичка" - предупреждение Кремля миру о готовности убивать – EU Today

Немецкие эксперты обнаружили в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили факт отравления.

Российская власть продолжает отрицать причастность к отравлению оппозиционера, обвиняя Запад и ОЗХО в манипулировании фактами и в политизации дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-