США могут получить первые COVID-вакцины еще до Рождества

США могут получить первые COVID-вакцины еще до Рождества

Укринформ
Министр здравоохранения США Алекс Азар заявил, что первые две вакцины от коронавируса - производства Pfizer и Moderna - могут стать доступными для американцев уже в декабре.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

Как отмечается, заявление чиновника прозвучало после того, как стало известно, что компания Moderna Inc. также может получить разрешение на выпуск вакцины в США.

"Вероятно, что обе эти вакцины попадут к людям еще до Рождества (25 декабря - ред.)", - сказал Азар.

По его словам, советники Управления по контролю за продуктами и лекарствами соберутся 10 декабря, чтобы рассмотреть вопрос о предоставлении разрешения на выработку в США вакцины от коронавируса производства компании Pfizer Inc. Она может быть утверждена и отгружена в течение нескольких дней, а вакцина от Moderna Inc. поступит на неделю позднее.

Читайте также: Вакцину Pfizer начали доставлять на склады США и Евросоюза - WSJ

Чиновник также отметил, что в понедельник на совещании с губернаторами с участием вице-президента США Майка Пенса будет обсуждаться, каким группам населения будут делать прививки в первую очередь.

Как сообщалось, американская компания Moderna во время третьей фазы исследования заявила об эффективности в 94,1% своей вакцины от коронавируса, а в тяжелых случаях коронавирусной болезни - 100%. Стоимость этой вакцины может составлять от 25 до 37 долларов за дозу, в зависимости от объемов заказа.

Фото: Getty Images 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-