В Иране сообщили подробности убийства ученого-ядерщика

В Иране сообщили подробности убийства ученого-ядерщика

Укринформ
Тегеран возлагает ответственность за убийство иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде на Израиль и иранскую зарубежную Организацию моджахедов иранского народа.

Как передает Укринформ, об этом информирует AFP.

Секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что «операция была очень сложной, осуществлялась с использованием электронных устройств, а на месте происшествия никого не было».

«Организация моджахедов иранского народа безусловно причастна к этому, наряду с сионистским режимом и Моссадом», - сказал Шамхани, имея в виду правительство Израиля и израильскую разведку.

Как отмечается, нападение было совершено при помощи «дистанционно управляемого автоматического пулемета», установленного на автомобиле-пикапе.

Мохсен Фахризаде погиб после того, как неизвестные обстреляли его автомобиль и охрану. Нападение произошло на дороге в окрестностях Тегерана.

Читайте также: Иран заявляет, что ответит на убийство "отца" ядерной программы

Фахризаде руководил Организацией по исследованиям и инновациям при Министерстве обороны Ирана.

Как сообщалось, 27 ноября ведущий ученый-ядерщик Ирана Мохсен Фахризаде-Махавади, который возглавлял исследовательский центр новых технологий и считался одним из «отцов» ядерной программы Ирана, был убит под Тегераном. Пока никто официально не взял ответственность за это убийство, однако в Иране считают, что его организатором является Израиль, поскольку премьер-министр Биньямин Нетаньяху ранее проявлял особый интерес к Фахризаде из-за его важной роли в иранской ядерной программе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-