Байден назвал кандидатов на ключевые должности в экономическо-финансовом блоке правительства

Байден назвал кандидатов на ключевые должности в экономическо-финансовом блоке правительства

Укринформ
Избранный президент США Джо Байден объявил кандидатов на должности руководителей министерств и ведомств экономическо-финансового блока в правительстве.

Об этом сообщается на сайте переходной администрации Байдена-Харрис, передает Укринформ.

«Эта проверенная в кризисных условиях команда поможет избранным президенту Джо Байдену и вице-президенту Камали Харрис вытянуть Америку из нынешнего экономического кризиса и восстановить ее», - говорится в сообщении.

В частности, кандидатом на должность министра финансов является Джанет Йеллен (Janet Yellen), которая в случае утверждения Сенатом станет первой женщиной в истории страны, которая возглавит Минфин.

Объявлены и кандидаты на другие ключевые должности: Нира Тандэн (Neera Tanden) - на должность директора Административно-бюджетного управления; Уолли Адейемо (Wally Adeyemo) - заместителя министра финансов США; Сесилия Роуз (Cecilia Rouse) - главы Совета экономических советников; Джаред Бернштейн (Jared Bernstein) и Хизер Буши (Heather Boushey) - членов Совета экономических советников.

«Этот выбор отражает приверженность избранного президента к созданию администрации, которая будет выглядеть так же, как Америка - учитывая различное происхождение и жизненный опыт ведущих экономических экспертов нашей страны», - подчеркнули в переходной администрации.

Читайте также: Байден объявил о создании «женской команды» в Белом доме

Как сообщал Укринформ, выборы президента США состоялись 3 ноября. Действующий глава Белого дома Дональд Трамп отказывается признавать поражение, однако проигрывает судебные иски относительно пересмотра результатов голосований. В начале следующего года, 20 января, запланирована церемония инаугурации нового президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-