В Беларуси повторно арестовали журналистку «Новага Часу»

В Беларуси повторно арестовали журналистку «Новага Часу»

Укринформ
Суд Ленинского района Минска арестовал на 15 суток внештатного фотокорреспондента издания «Новы Час» Яну Трусило за «нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Naviny.by.

По данным Белорусской ассоциации журналистов, Трусило была задержана 29 ноября во время акций протеста в Минске, на которых она вела фотосъемку.

Журналистку сначала доставили в Ленинское РУВД, а затем в центр изоляции правонарушителей на Окрестина.

В самом издании «Новы Час» сообщили, что журналистку арестовали по статье 23.34 (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).

Отмечается, что это уже второе задержание Трусило в ноябре. Первый раз она была задержана 1 ноября, когда работала на Марше против террора. Тогда Трусило получила 13 суток ареста, которые отбывала сначала на Окрестина, а затем в СИЗО в Барановичах.

Читайте также: Мужу Тихановской «шьют» тяжкое преступление и могут продлить арест

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти страны продолжают применять жестокие репрессии против участников мирных протестов.

Фото: novychas.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-