Аризона официально утвердила победу Байдена после пересчета голосов

Аризона официально утвердила победу Байдена после пересчета голосов

Укринформ
Власть штата Аризона официально утвердила результаты голосования на президентских выборах, которые были пересмотрены по искам юридической команды Дональда Трампа.

Как сообщает The Hill, Байден опередил Трампа на более чем десять тысяч голосов, передает Укринформ.

«Государственный секретарь Кэти Хоббс, губернатор (от Республиканской партии - ред.) Даг Дюси и генеральный прокурор Марк Брнович приняли участие в подписании документов, которые показали, что Байден одержал победу (на выборах - ред.) в штате с преимуществом более 10 тысяч голосов», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Байден назвал кандидатов на ключевые должности в экономическо-финансовом блоке правительства

При этом чиновники официально подтвердили точность подсчета результатов и безопасность выборов.

Как сообщалось, Дональд Трамп выиграл выборы в Аризоне в 2016 году и надеялся, что вновь одержит победу в этом штате.

Читайте также: Байден сегодня получит первый президентский отчет по нацбезопасности

Официальная сертификация результатов в Аризоне стала идним из последних ударов по попыткам Трампа пересмотреть результаты выборов в ключевых штатах. В последние недели Мичиган, Пенсильвания и Джорджия признали Байдена победителем, даже несмотря на попытки Трампа повлиять на местную власть и его необоснованные утверждения о фальсификации выборов в США.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-