На Филиппинах продлили карантин в столице до конца года

На Филиппинах продлили карантин в столице до конца года

Укринформ
Президент Филиппин Родриго Дутерте сегодня заявил, что карантинные ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, продолжают действовать в столичном регионе страны до конца года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Между тем, правительство призывает филиппинцев ограничить праздничные рождественские собрания, чтобы предотвратить всплеск заболеваемости COVID-19.

В столице Филиппин Маниле люди все еще должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию, подобные ограничения будут действовать также в шести других регионах в течение всего декабря, тогда как для остальной страны будут введены менее жесткие ограничения.

Читайте также: Итальянцам запретят встречать Новый год на улице

В телеобращении Дутерте напомнил филиппинцам об опасности игнорирования протоколов безопасности, ссылаясь на, как он сказал, "третью волну" пандемии в Европе и США.

На Филиппинах случаи коронавируса продолжают расти после смягчения ограничений, что, по мнению президента, было необходимо.

На Филиппинах уже зафиксировали 431 630 подтвержденных случаев заболевания и 8392 летальных случая вследствие пандемии.

Читайте также: Кипр с понедельника усиливает карантин

В мире по состоянию на 1 декабря зафиксировано 63 549 184 случаи заражения коронавируса, 1 473 123 человека умерли, выздоровели 43 689 804 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-