Помпео назвал сохранение единства приоритетом для НАТО

Помпео назвал сохранение единства приоритетом для НАТО

Укринформ
Официальный Вашингтон считает приоритетом для Североатлантического альянса единство в ответе на вызовы международной безопасности.

Об этом заявил в понедельник госсекретарь США Майкл Помпео в телефонном разговоре с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом, передает Укринформ.

Как сообщил заместитель спикера Госдепартамента США Кейл Браун, Помпео «подчеркнул важность единства и общего подхода к безопасности в Североатлантическом альянсе».

Читайте также: НАТО усилит сотрудничество в Черном море с Украиной и Грузией - Столтенберг

По информации внешнеполитического ведомства США, Помпео и Столтенберг обсудили позиции накануне министерской встречи НАТО, запланированной на 1-2 декабря. При этом, госсекретарь Помпео заверил Альянс в «твердой поддержке» Соединенными Штатами трансатлантического единства и усилий НАТО.

Читайте также: Эксперт назвал цель операции НАТО Sea Guardian в Средиземноморском регионе

Как сообщал Укринформ, именно шаги администрации Трампа относительно Альянса вызвали серьезные дискуссии о потере единства среди членов НАТО. Президент Франции Эмманюэль Макрон год назад вообще заявил, что Альянс переживает «смерть мозга». Он пояснил, что имел в виду отсутствие координации в процессе принятия решений на стратегическом уровне между США и Европой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-