Турция усилила комендантский час из-за коронавируса

Турция усилила комендантский час из-за коронавируса

Укринформ
Турция с сегодняшнего дня вводит значительные усиления эпидемиологических ограничений, в частности ежедневный комендантский час, что связано с большим количеством новых случаев инфицирования ежедневно и ростом этого показателя.

Об этом вчера вечером, после заседания правительства, сообщил Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает корреспондент Укринформа.

«Тот факт, что количество случаев заболевания достигло 30 тысяч, свидетельствует о необходимости быть очень осторожными и терпеливыми. Мы прилагаем все усилия, чтобы минимизировать проблемы. На этом этапе нет другого решения, кроме этих мероприятий, направленных на минимизацию передвижения людей», - сказал Эрдоган.

Поэтому с сегодняшнего дня с 21.00 до 05.00 утра следующего дня, ежедневно в рабочие дни будет действовать комендантский час с запретом выходить из дома. На выходные это ограничение продлится с 21.00 вечера пятницы до 05.00 утра понедельника.

Читайте также: Степанов рассказал, почему локдаун выходного дня не сработал, как планировалось

Эти ограничения не будут касаться предприятий, сферы снабжения, логистики, здравоохранения, сельского и лесного хозяйств.

Продуктовые магазины продолжат работу, в том числе через услугу доставки продуктов. Заведения общественного питания будут работать исключительно «на вынос» или через сервис доставки. Президент также призвал граждан ограничиться с приемом гостей.

Читайте также: Грузия объявила полный локдаун на два месяца

Вводится ограничение по количеству участников поминальных мероприятий - максимум 30 человек. Этой же количеством ограничено и участников свадебных церемоний.

Турецкие бани, сауны, массажные кабинеты, бассейны, парки развлечений не будут работать вовсе.

Для посещения торговых центров обязательным будет наличие специального кода (Hayat Eve Sığar Kodu), получаемого через смс или специальное приложение и предназначенного в т.ч. для информирования в случае опасности инфицирования от других граждан.

Читайте также: Хорватия закрывает все рестораны из-за COVID-19

График работы государственных учреждений предложено ограничить время с 10.00 до 16.00. На рабочих местах, где находится более 50 работников, осуществление эпидемических мероприятий будет строго контролироваться специалистами по безопасности и предназначенным персоналом под руководством врача.

Напомним прошедшие сутки в Турции обнаружено 31 219 новых случаев инфицирования, сделано более 176,6 тысячи тестов. Умерли 188 человек, выздоровели 4 485. Всего за все время эпидемии было сделано 18,6 миллиона тестов и зафиксировано более полумиллиона случаев инфицирования, умерли 13 746 человек, выздоровели 404,7 тысячи.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-