В Сомали ликвидировали 12 террористов аль-Шабаб

В Сомали ликвидировали 12 террористов аль-Шабаб

Укринформ
По меньшей мере 12 боевиков аль-Шабаб были ликвидированы во время противостояния с правительственными силами в Сомали.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на губернатора сомалийского региона Мудуг Абдурахман Али Дыре пишет Синьхуа.

Отмечается, что боевики совершили нападение на военную базу в городе Бааде Уэйн, однако силовики смогли отбить атаку и оттеснить нападавших.

"Наши силы сорвали попытку боевиков захватить базу. Мы убили 12 из них и захватили нескольких в плен", - рассказал Дыре.

Он добавил, что военная база находится под контролем правительственных сил.

Читайте також: У Сомалі смертник підірвав себе у ресторані, є загиблі

В то же время в самой аль-Шабаб заявили о своей победе в схватке, отметив, что во время нападения смогли отбить у военных два боевых автомобиля.

Напомним: южные и центральные регионы Сомали превратились в поле боя между правительственными силами и аль-Шабаб с тех пор, как боевики в августе 2011 года оттеснили из столицы страны, города Могадишо.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-